Migranten und Migrantenvereine als Akteure in der Bildungsarbeit

Thérèse serviert das kongolesische Bohnengericht "Madesu"

Bericht Winne Simon

Nicht alle Teilnehmer konnten direkt den Kochkurs ansteuern ...  "Erst die Arbeit, dann das Vergnügen" lautete das Motto für die Sportgruppe von Sonya Salam (IKSK e.V): Die Kinder und Frauen vom Eltern-Kind Turnen schwitzten erstmal in der Gymnastikhalle, bevor es dann hungrig rüberging in die Lehrküche der Familienbildung zum entspannteren Teil des Abends.

"Gemeinsam haben wir gute Laune" sagen die Kongolesen und in der Tat wurde es wieder ein lustiges Zusammensein beim gemeinsamen Kochen und Brutzeln; jeder legte Hand an und bald schon stand für die hungrigen Münder eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch: Madesu, ein Bohnengericht (weiße Bohnen) wird mit Spinat und Reis und Fu Fu (Grieß) sowie einer Fleischbeilage nach Wahl serviert. Alle langten kräftig zu ... für den richtigen Pepp könnte noch eine richtig scharfe Sauce dazu gereicht werden ... Beim Essen läßt sich  immer das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden: So nutzten MackTika (MC Bafi) von der Computer-Servicegruppe von Integra-Netz gemeinsam mit Mac Junger und Daniel Kwachi die Zeit für Aufnahmen zu einem neuen Logo für den Verein "Alodo. L'Union fait la force e.V."

Die Kursorganisatorin, Nancy Massamba (Les femmes des valeurs, les femmes de Jesus e.V.) hat die nächsten Termine bereits geplant: Am 7. Juni, 6. September und Anfang Dezember sind wieder alle herzlich eingeladen mitzukochen!

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